Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação perfeita de sabores e texturas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras grandes - 2 unidades (aproximadamente 300g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Nescau - 10 colheres de sopa (80g)
  • Margarina sem sal - 1 colher de sopa (15g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e rale as cenouras.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  10. 10Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o Nescau e a margarina.
  11. 11Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  12. 12Retire do fogo e reserve.
  13. 13Após o bolo assar, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  14. 14Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda morna.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias, que pode variar de pessoa para pessoa.