
Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
Um clássico bolo de cenoura úmido e fofinho, coberto por uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para um lanche da tarde ou comemoração especial. A combinação perfeita de sabores e texturas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras grandes - 2 unidades (aproximadamente 300g)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Óleo - 1 xícara (200ml)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Nescau - 10 colheres de sopa (80g)
- Margarina sem sal - 1 colher de sopa (15g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e rale as cenouras.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
- 10Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o Nescau e a margarina.
- 11Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 12Retire do fogo e reserve.
- 13Após o bolo assar, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- 14Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda morna.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) de 2000 calorias, que pode variar de pessoa para pessoa.