Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Delicie-se com esse bolo de cenoura fofinho, coberto com uma calda de chocolate irresistível. Uma combinação perfeita que traz aconchego e sabor a qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a calda - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar.
  6. 6Depois que o bolo esfriar, desenforme e despeje a calda de chocolate por cima. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%