
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Delicie-se com esse bolo de cenoura fofinho, coberto com uma calda de chocolate irresistível. Uma combinação perfeita que traz aconchego e sabor a qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a calda - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e o leite. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a água e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até ferver e engrossar.
- 6Depois que o bolo esfriar, desenforme e despeje a calda de chocolate por cima. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%