Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Um bolo fofinho e macio de cenoura, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para acompanhar um café e adoçar o dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a calda - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
  4. 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a água e a manteiga, levando ao fogo até ferver.
  6. 6Mexa bem até que a calda fique homogênea e retire do fogo.
  7. 7Quando o bolo estiver assado, desenforme e despeje a calda de chocolate por cima ainda quente.
  8. 8Decore a gosto e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%