
Bolo de cenoura com calda de chocolate
Um bolo fofinho e macio de cenoura, coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para acompanhar um café e adoçar o dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a calda - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente com uma colher.
- 4Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a água e a manteiga, levando ao fogo até ferver.
- 6Mexa bem até que a calda fique homogênea e retire do fogo.
- 7Quando o bolo estiver assado, desenforme e despeje a calda de chocolate por cima ainda quente.
- 8Decore a gosto e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
30g
33%