
Bolo de cenoura com calda de chocolate
O clássico bolo de cenoura brasileiro, fofinho e molhadinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma combinação perfeita para alegrar qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a calda - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a água e a manteiga.
- 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
- 8Após assar, retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 9Despeje a calda quente sobre o bolo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%