Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo de cenoura com calda de chocolate

O clássico bolo de cenoura brasileiro, fofinho e molhadinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma combinação perfeita para alegrar qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a calda - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a água e a manteiga.
  7. 7Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente.
  8. 8Após assar, retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  9. 9Despeje a calda quente sobre o bolo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%