
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Um clássico irresistível da culinária brasileira, o Bolo de Cenoura com Brigadeiro é macio, úmido e coberto com uma generosa camada de brigadeiro cremoso.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
- 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 6Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
- 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 8Espalhe o brigadeiro sobre o bolo já frio e finalize com granulado de chocolate a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
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