Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Um clássico irresistível da culinária brasileira, o Bolo de Cenoura com Brigadeiro é macio, úmido e coberto com uma generosa camada de brigadeiro cremoso.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando bem.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
  7. 7Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  8. 8Espalhe o brigadeiro sobre o bolo já frio e finalize com granulado de chocolate a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

-