
Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Um clássico irresistível, o bolo de cenoura com brigadeiro é a união perfeita entre a leveza da cenoura e a cremosidade do brigadeiro.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- óleo de soja - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- creme de leite - 1 caixa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque e pique as cenouras.
- 3No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 9Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- 10Desligue o fogo e misture o creme de leite ao brigadeiro.
- 11Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro ainda quente.
- 12Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 17%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
16g
% do valor diário: 29%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
30g
% do valor diário: 60%