Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Um clássico irresistível, o bolo de cenoura com brigadeiro é a união perfeita entre a leveza da cenoura e a cremosidade do brigadeiro.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • óleo de soja - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 e 1/2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • creme de leite - 1 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e pique as cenouras.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  5. 5Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Para o brigadeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  9. 9Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  10. 10Desligue o fogo e misture o creme de leite ao brigadeiro.
  11. 11Desenforme o bolo e cubra com o brigadeiro ainda quente.
  12. 12Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 17%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

16g

% do valor diário: 29%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

30g

% do valor diário: 60%