
Bolo de Cenoura com Aveia Integral e Chocolate
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita de cenoura, aveia integral e chocolate. Ideal para um lanche da tarde ou café, perfeito para quem busca uma opção saudável e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Cenouras médias sem casca - 2 unidades
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Aveia em flocos - 1 xícara
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 ½ colher de sopa
- Leite desnatado - 1 xícara
- Nescau ou achocolatado em pó - 2 colheres de sopa
- Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
- Manteiga - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento em pó e o amido de milho.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione o leite desnatado e o Nescau, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.