Bolo de cenoura com aveia integral

Bolo de cenoura com aveia integral

Delicioso e saudável, o bolo de cenoura com aveia integral é a opção perfeita para um lanche nutritivo. Com uma textura macia e um sabor irresistível, vai conquistar todos à mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias raladas - 2 xícaras
  • aveia integral em flocos - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • óleo de girassol - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar, o fermento e o sal.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%