
Bolo de cenoura com aveia integral
Delicioso e saudável, o bolo de cenoura com aveia integral é a opção perfeita para um lanche nutritivo. Com uma textura macia e um sabor irresistível, vai conquistar todos à mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias raladas - 2 xícaras
- aveia integral em flocos - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo de girassol - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
- 6Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
10g
11%