
Bolo de Cenoura com Açúcar Mascavo
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e a maciez da cenoura. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A canela e o limão trazem um aroma irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar Mascavo - 2 xícaras de chá
- Cenouras - 2 grandes, picadas
- Óleo - 3/4 xícara de chá
- Amido de Milho - 1/4 xícara de chá
- Farinha de Trigo - 1 e 3/4 xícaras de chá
- Raspas de Casca de Limão - 1/2 colher de sopa
- Canela em Pó - 1/2 colher de sopa
- Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
- 3Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
- 4No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo, as cenouras picadas, as raspas de limão e a canela por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%