Bolo de Cenoura com Açúcar Mascavo

Bolo de Cenoura com Açúcar Mascavo

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do açúcar mascavo e a maciez da cenoura. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A canela e o limão trazem um aroma irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar Mascavo - 2 xícaras de chá
  • Cenouras - 2 grandes, picadas
  • Óleo - 3/4 xícara de chá
  • Amido de Milho - 1/4 xícara de chá
  • Farinha de Trigo - 1 e 3/4 xícaras de chá
  • Raspas de Casca de Limão - 1/2 colher de sopa
  • Canela em Pó - 1/2 colher de sopa
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma com furo central.
  3. 3Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo, o óleo, as cenouras picadas, as raspas de limão e a canela por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos peneirados e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea. Cuidado para não bater demais.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%