Bolo de Cenoura, Beterraba e Frutas Mistas

Bolo de Cenoura, Beterraba e Frutas Mistas

Um bolo úmido e nutritivo, com a combinação deliciosa de cenoura, beterraba e frutas variadas. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã. Receita fácil e saborosa, ideal para quem busca praticidade e saúde.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar refinado - 1 xícara (200g)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara (200g)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (180g)
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara (120g)
  • Aveia em flocos finos - 1/2 xícara (40g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo vegetal (girassol ou soja) - 1/2 xícara (100ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) (12g)
  • Nozes picadas - 1/2 xícara (50g)
  • Passas - 1/2 xícara (50g)
  • Cenouras médias, cruas e picadas - 3 unidades
  • Beterrabas médias, cruas e picadas - 3 unidades
  • Laranjas sem casca e sem sementes - 3 unidades
  • Maçãs sem sementes, picadas - 3 unidades
  • Abobrinha verde picada - 3 unidades (aprox. 300g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as farinhas, os açúcares, a aveia, as nozes, as passas e o fermento. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as cenouras, as beterrabas, as laranjas, as maçãs, a abobrinha, os ovos e o óleo até obter um purê homogêneo.
  4. 4Adicione o purê de frutas e legumes à mistura seca, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (23-25cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente usado. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.