Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira. Coberto com uma calda de chocolate irresistível, é perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura ralada - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Açúcar para a calda - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre.
  6. 6Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, desenforme e despeje a calda quente por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

% do valor diário (16%)

Carboidratos

45g

% do valor diário (15%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

15g

% do valor diário (23%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

200mg

% do valor diário (8%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)