
Bolo de Cenoura
Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira. Coberto com uma calda de chocolate irresistível, é perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenoura ralada - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar para a calda - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo baixo até ferver, mexendo sempre.
- 6Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, desenforme e despeje a calda quente por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
% do valor diário (16%)
Carboidratos
45g
% do valor diário (15%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
15g
% do valor diário (23%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
200mg
% do valor diário (8%)
Açúcares
25g
% do valor diário (28%)