
Bolo de cenoura
Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira! Coberto com uma calda de chocolate irresistível, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: derreta 200g de chocolate em barra com 1/2 xícara de creme de leite em banho-maria.
- 7Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de chocolate.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
20g
22%