Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira! Coberto com uma calda de chocolate irresistível, é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: derreta 200g de chocolate em barra com 1/2 xícara de creme de leite em banho-maria.
  7. 7Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de chocolate.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%