Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e irresistível, coberto com uma calda de chocolate que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenouras raladas - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Açúcar para a calda - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa até incorporar tudo.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga. Cozinhe até ferver e engrossar.
  7. 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda quente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%