
Bolo de Cenoura
Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho e irresistível, coberto com uma calda de chocolate que derrete na boca. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenouras raladas - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar para a calda - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa até incorporar tudo.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga. Cozinhe até ferver e engrossar.
- 7Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Cubra o bolo com a calda de chocolate ainda quente e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%