Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira! Com sua cobertura de chocolate, ele é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras raladas - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
  7. 7Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%