
Bolo de cenoura
Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira! Com sua cobertura de chocolate, ele é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras raladas - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
- 7Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, deixe esfriar e despeje a cobertura por cima. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%