Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a calda - 1 xícara
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture delicadamente.
  5. 5Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até ferver.
  7. 7Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%