
Bolo de cenoura
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Perfeito para o lanche da tarde ou para adoçar qualquer momento!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a calda - 1 xícara
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata a cenoura, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e misture delicadamente.
- 5Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a água e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até ferver.
- 7Despeje a calda quente sobre o bolo ainda morno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
20%