Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira. Coberto com uma calda de chocolate irresistível, é perfeito para o lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 2 xícaras
  • óleo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
  7. 7Depois que o bolo esfriar, despeje a calda por cima e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%