
Bolo de cenoura
Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é uma verdadeira paixão brasileira. Coberto com uma calda de chocolate irresistível, é perfeito para o lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 2 xícaras
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite, e leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
- 7Depois que o bolo esfriar, despeje a calda por cima e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%