
Bolo de cenoura
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma calda de chocolate irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou para comemorar momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras raladas - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
- 4Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó, o leite e o chocolate picado, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda de chocolate. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
27%