Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma calda de chocolate irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou para comemorar momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras raladas - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.
  4. 4Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó, o leite e o chocolate picado, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a calda de chocolate. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

27%