Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate! Perfeito para o lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura ralada - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Leite - ½ xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar para a calda - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar.
  7. 7Após o bolo esfriar, desenforme e regue com a calda de chocolate. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%