
Bolo de cenoura
Delicie-se com um bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate! Perfeito para o lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Cenoura ralada - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Óleo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- Leite - ½ xícara
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Açúcar para a calda - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura ralada até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar.
- 7Após o bolo esfriar, desenforme e regue com a calda de chocolate. Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%