
Bolo de cenoura
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- óleo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, adicione a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
- 6Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno e sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%