Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho, coberto com uma irresistível calda de chocolate. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • óleo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, adicione a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione a mistura do liquidificador e mexa até incorporar.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
  6. 6Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno e sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%