Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Um clássico da confeitaria brasileira, o bolo de cenoura é macio, saboroso e coberto com uma deliciosa calda de chocolate. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
  7. 7Despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%