Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho e irresistível, coberto com uma cobertura de chocolate que derrete na boca. Uma verdadeira paixão da culinária brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenouras médias raladas - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo até ferver e engrossar.
  7. 7Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e despeje a cobertura ainda quente por cima.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%