
Bolo de cenoura
Delicie-se com este bolo de cenoura fofinho e irresistível, coberto com uma cobertura de chocolate que derrete na boca. Uma verdadeira paixão da culinária brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenouras médias raladas - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- açúcar para a cobertura - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- 4Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e mexa bem até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve ao fogo até ferver e engrossar.
- 7Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e despeje a cobertura ainda quente por cima.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%