Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

Delicioso e fofinho, o bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira. Com uma cobertura de chocolate irresistível, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • cenoura ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • ovo - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata a cenoura, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó, o açúcar e o leite, e cozinhe até levantar fervura.
  8. 8Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

20g

22%