Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Um bolo de cenoura úmido e saboroso com um toque de canela, perfeito para a sobremesa ou uma ocasião especial. Coberto com uma cobertura cremosa de cream cheese.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Cenouras raladas - 3 xícaras
  • Nozes picadas - 1 xícara
  • Cream cheese - 225 g, amolecido
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara, amolecida
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm de diâmetro.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar granulado, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Adicione o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas até ficarem bem distribuídas.
  5. 5Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas.
  6. 6Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar homogêneo e cremoso.
  9. 9Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até que a cobertura fique leve e fofa.
  10. 10Quando os bolos estiverem completamente frios, espalhe uma camada de cobertura sobre uma camada de bolo.
  11. 11Coloque a segunda camada de bolo por cima e espalhe a cobertura restante sobre o topo e as laterais do bolo.
  12. 12Decore com mais nozes picadas, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2427kJ)

29%

Carboidratos

68g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

32g

49%

Fibra

2g

8%

Sódio

320mg

13%

Açúcares

45g

90%