Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Um bolo de cenoura úmido e saboroso com um toque de canela, perfeito para qualquer ocasião. Coberto com uma cremosa cobertura de cream cheese.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela em pó - 2 colheres de chá
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Cenouras raladas - 3 xícaras
  • Nozes picadas - 1 xícara
  • Cream cheese - 225 g (amolecido)
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (amolecida)
  • Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, combine o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Misture bem.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
  9. 9Para fazer a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar homogêneo.
  10. 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até a cobertura ficar cremosa.
  11. 11Quando os bolos estiverem completamente frios, espalhe a cobertura entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

570kcal (2385kJ)

28%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

32g

49%

Fibra

2g

8%

Sódio

320mg

14%

Açúcares

50g

56%