
Bolo de Cenoura
Um bolo de cenoura úmido e saboroso com um toque de canela, perfeito para qualquer ocasião. Coberto com uma cremosa cobertura de cream cheese.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 2 colheres de chá
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Cenouras raladas - 3 xícaras
- Nozes picadas - 1 xícara
- Cream cheese - 225 g (amolecido)
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (amolecida)
- Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, combine o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes líquidos aos ingredientes secos, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
- 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre grades para esfriar completamente.
- 9Para fazer a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga juntos até ficar homogêneo.
- 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha, batendo até a cobertura ficar cremosa.
- 11Quando os bolos estiverem completamente frios, espalhe a cobertura entre as camadas e sobre o topo e os lados do bolo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
570kcal (2385kJ)
28%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
32g
49%
Fibra
2g
8%
Sódio
320mg
14%
Açúcares
50g
56%