Bolo de Castanha de Caju

Bolo de Castanha de Caju

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque da castanha de caju. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação de açúcar e canela por cima garante um toque especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara e 1/2 de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 de chá
  • Amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Castanha de caju granulada - 100 g
  • Açúcar - a gosto
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
  4. 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione as castanhas de caju granuladas e misture suavemente.
  6. 6Unte uma forma de anel com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe açúcar e canela por cima da massa.
  9. 9Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.