
Bolo de Castanha de Caju
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque da castanha de caju. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação de açúcar e canela por cima garante um toque especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 xícara e 1/2 de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 de chá
- Amido de milho - 1/2 xícara de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Castanha de caju granulada - 100 g
- Açúcar - a gosto
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- 4Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione as castanhas de caju granuladas e misture suavemente.
- 6Unte uma forma de anel com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Polvilhe açúcar e canela por cima da massa.
- 9Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.