Bolo de Casca de Maracujá

Bolo de Casca de Maracujá

Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do maracujá. A casca do maracujá confere uma textura única e um toque especial. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina sem sal - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Água - 3/4 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Polpa de maracujá azedo - 1 maracujá
  • Entrecasca de maracujá azedo - 1 maracujá
  • Polpa de maracujá - 1 maracujá
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Água - 1/4 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os maracujás. Retire a polpa de um deles, bata no liquidificador com ¾ de xícara (chá) de água, coe e reserve o suco.
  2. 2Retire a parte amarela da casca de um maracujá, utilizando apenas a parte branca grossa (entrecasca). Bata no liquidificador com o suco reservado por 2 minutos. Reserve.
  3. 3Bata a margarina com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme. Separe as claras das gemas.
  4. 4Adicione as gemas à mistura de margarina e açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o suco de maracujá reservado, misturando delicadamente.
  6. 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e adicione-as à massa com cuidado, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo central média, untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  10. 10Em uma panela, leve ao fogo a polpa de um maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/4 de xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  11. 11Espalhe a calda de maracujá ainda quente sobre o bolo desenformado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.