
Bolo de Casca de Maracujá
Um bolo úmido e aromático, com o sabor intenso do maracujá. A casca do maracujá confere uma textura única e um toque especial. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina sem sal - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Água - 3/4 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Polpa de maracujá azedo - 1 maracujá
- Entrecasca de maracujá azedo - 1 maracujá
- Polpa de maracujá - 1 maracujá
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Água - 1/4 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Lave bem os maracujás. Retire a polpa de um deles, bata no liquidificador com ¾ de xícara (chá) de água, coe e reserve o suco.
- 2Retire a parte amarela da casca de um maracujá, utilizando apenas a parte branca grossa (entrecasca). Bata no liquidificador com o suco reservado por 2 minutos. Reserve.
- 3Bata a margarina com 2 xícaras (chá) de açúcar até obter um creme. Separe as claras das gemas.
- 4Adicione as gemas à mistura de margarina e açúcar, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o suco de maracujá reservado, misturando delicadamente.
- 6Em uma tigela à parte, bata as claras em neve e adicione-as à massa com cuidado, misturando delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma de furo central média, untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 10Em uma panela, leve ao fogo a polpa de um maracujá, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/4 de xícara (chá) de água. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- 11Espalhe a calda de maracujá ainda quente sobre o bolo desenformado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.