
Bolo de Casca de Banana
Um bolo úmido e saboroso, feito com cascas de banana, que aproveita ao máximo os ingredientes. Cobertura de caramelo com bananas caramelizadas, uma delícia! Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cascas de banana - 2 bananas grandes (aproximadamente 200g de casca)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 2 xícaras de chá
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 3 xícaras de chá
- Farinha de rosca - 3 xícaras de chá (ou pão amanhecido processado)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar para o caramelo - 1/2 xícara de chá
- Água para o caramelo - 1/2 xícara de chá
- Bananas para a cobertura - 2 unidades
- Limão - 1/2 unidade
Modo de Preparo
- 1Lave bem as bananas e descasque-as, reservando as cascas.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, 3 xícaras de chá de açúcar e as cascas de banana até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha, misture a mistura do liquidificador com a farinha de rosca, mexendo bem até incorporar.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado.
- 8Adicione a água com cuidado (o caramelo pode espirrar), mexendo até dissolver completamente o açúcar.
- 9Adicione as bananas cortadas em rodelas e o suco de meio limão. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até as bananas caramelizarem.
- 10Cubra o bolo ainda quente com o caramelo de banana.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.