Bolo de Casca de Banana

Bolo de Casca de Banana

Um bolo úmido e saboroso, feito com cascas de banana, que aproveita ao máximo os ingredientes. Cobertura de caramelo com bananas caramelizadas, uma delícia! Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cascas de banana - 2 bananas grandes (aproximadamente 200g de casca)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Farinha de rosca - 3 xícaras de chá (ou pão amanhecido processado)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar para o caramelo - 1/2 xícara de chá
  • Água para o caramelo - 1/2 xícara de chá
  • Bananas para a cobertura - 2 unidades
  • Limão - 1/2 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as bananas e descasque-as, reservando as cascas.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, 3 xícaras de chá de açúcar e as cascas de banana até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha, misture a mistura do liquidificador com a farinha de rosca, mexendo bem até incorporar.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo dourado.
  8. 8Adicione a água com cuidado (o caramelo pode espirrar), mexendo até dissolver completamente o açúcar.
  9. 9Adicione as bananas cortadas em rodelas e o suco de meio limão. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, até as bananas caramelizarem.
  10. 10Cubra o bolo ainda quente com o caramelo de banana.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.