
Bolo de Casca de Abóbora com Especiarias
Um bolo úmido e saboroso, feito com casca de abóbora, ingredientes integrais e um toque especial de especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Uma receita saudável e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Casca de abóbora-moranga picada - 3 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de trigo integral - 1 xícara
- Açúcar light - 1 xícara
- Amido de milho - 3/4 xícara
- Óleo vegetal - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Gengibre em pó - uma pitada
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Manteiga - a gosto, para untar
- Farinha de trigo - a gosto, para untar
- Geleia light - 4 colheres de sopa
- Água - 1/4 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
- 3No liquidificador, bata as cascas de abóbora, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Adicione a canela, o gengibre e a essência de baunilha. Misture bem.
- 6Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 10Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 11Para a calda, em uma panela pequena, misture a geleia e a água. Leve ao fogo baixo e aqueça até a geleia derreter e formar uma calda.
- 12Com um garfo, faça alguns furinhos na superfície do bolo e regue com a calda morna.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.