Bolo de Casca de Abóbora com Especiarias

Bolo de Casca de Abóbora com Especiarias

Um bolo úmido e saboroso, feito com casca de abóbora, ingredientes integrais e um toque especial de especiarias. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Uma receita saudável e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Casca de abóbora-moranga picada - 3 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de trigo integral - 1 xícara
  • Açúcar light - 1 xícara
  • Amido de milho - 3/4 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Gengibre em pó - uma pitada
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Manteiga - a gosto, para untar
  • Farinha de trigo - a gosto, para untar
  • Geleia light - 4 colheres de sopa
  • Água - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as farinhas, o açúcar, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata as cascas de abóbora, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Adicione a canela, o gengibre e a essência de baunilha. Misture bem.
  6. 6Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  10. 10Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  11. 11Para a calda, em uma panela pequena, misture a geleia e a água. Leve ao fogo baixo e aqueça até a geleia derreter e formar uma calda.
  12. 12Com um garfo, faça alguns furinhos na superfície do bolo e regue com a calda morna.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.