Bolo de Carolinas com Creme de Leite

Bolo de Carolinas com Creme de Leite

Delicie-se com este irresistível bolo de carolinas recheadas com um cremoso creme de leite, perfeito para ocasiões especiais e encontros familiares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Carolinas - 500 g, sem recheio e sem cobertura
  • Leite - 1 litro
  • Leite - 1 copo (200 ml)
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Maisena - 4 colheres de sopa bem cheias
  • Chocolate ao leite - 180 g
  • Creme de leite sem soro - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Corte as carolinas ao meio, de modo que as metades formem pequenas cuias; utilize a parte mais pontuda para cima.
  2. 2Forre uma forma com papel alumínio ou filme plástico, cobrindo todas as bordas.
  3. 3Faça uma camada de carolinas na forma, com a abertura voltada para cima, utilizando as partes com a base mais lisa para facilitar.
  4. 4Prepare o creme: em um recipiente, misture o copo de leite com a maisena até que esteja totalmente dissolvida.
  5. 5Em uma panela grande, adicione o litro de leite, as duas latas de leite condensado e a lata de creme de leite. Misture bem.
  6. 6Separe as gemas dos ovos e coloque-as em uma peneira, permitindo que o líquido escorra para a panela.
  7. 7Leve a panela ao fogo alto e mexa até começar a ferver, certificando-se de que a maisena esteja completamente dissolvida.
  8. 8Adicione o leite com a maisena aos poucos, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir uma consistência cremosa, semelhante a um iogurte, porém mais denso.
  9. 9Despeje uma camada de creme sobre a primeira camada de carolinas na forma. Repita o processo, alternando camadas de carolinas e creme, finalizando com uma camada de carolinas.
  10. 10Cubra o bolo com papel alumínio ou filme plástico para evitar que resseque e leve à geladeira por no mínimo 10 horas.
  11. 11Após o tempo de refrigeração, retire o bolo da geladeira e desenforme-o cuidadosamente em uma bandeja.
  12. 12Derreta o chocolate em banho-maria e misture com a caixinha de creme de leite sem soro até ficar homogêneo.
  13. 13Cubra todo o bolo com a mistura de chocolate e leve à geladeira por alguns minutos para firmar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%