
Bolo de Carolinas com Creme de Leite
Delicie-se com este irresistível bolo de carolinas recheadas com um cremoso creme de leite, perfeito para ocasiões especiais e encontros familiares.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Carolinas - 500 g, sem recheio e sem cobertura
- Leite - 1 litro
- Leite - 1 copo (200 ml)
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Maisena - 4 colheres de sopa bem cheias
- Chocolate ao leite - 180 g
- Creme de leite sem soro - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Corte as carolinas ao meio, de modo que as metades formem pequenas cuias; utilize a parte mais pontuda para cima.
- 2Forre uma forma com papel alumínio ou filme plástico, cobrindo todas as bordas.
- 3Faça uma camada de carolinas na forma, com a abertura voltada para cima, utilizando as partes com a base mais lisa para facilitar.
- 4Prepare o creme: em um recipiente, misture o copo de leite com a maisena até que esteja totalmente dissolvida.
- 5Em uma panela grande, adicione o litro de leite, as duas latas de leite condensado e a lata de creme de leite. Misture bem.
- 6Separe as gemas dos ovos e coloque-as em uma peneira, permitindo que o líquido escorra para a panela.
- 7Leve a panela ao fogo alto e mexa até começar a ferver, certificando-se de que a maisena esteja completamente dissolvida.
- 8Adicione o leite com a maisena aos poucos, mexendo sempre, até o creme engrossar e atingir uma consistência cremosa, semelhante a um iogurte, porém mais denso.
- 9Despeje uma camada de creme sobre a primeira camada de carolinas na forma. Repita o processo, alternando camadas de carolinas e creme, finalizando com uma camada de carolinas.
- 10Cubra o bolo com papel alumínio ou filme plástico para evitar que resseque e leve à geladeira por no mínimo 10 horas.
- 11Após o tempo de refrigeração, retire o bolo da geladeira e desenforme-o cuidadosamente em uma bandeja.
- 12Derreta o chocolate em banho-maria e misture com a caixinha de creme de leite sem soro até ficar homogêneo.
- 13Cubra todo o bolo com a mistura de chocolate e leve à geladeira por alguns minutos para firmar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%