Bolo de Carne na Panela de Pressão

Bolo de Carne na Panela de Pressão

Um suculento bolo de carne, macio por dentro e dourado por fora, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um espaguete ao molho, criando uma refeição completa e saborosa. Ideal para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola ralada - ½ xícara de chá (aproximadamente 70g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Aveia fina - 3 colheres de sopa (25g)
  • Bacon picadinho - 100g (¾ xícara de chá)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1/3 xícara de chá
  • Água - 1 xícara de chá (240ml)
  • Extrato de tomate - 1 xícara de chá (200g)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em 4 partes (aproximadamente 180g)
  • Tomate - ½ kg, cortados em 4 partes (aproximadamente 2 ½ xícaras de chá)
  • Tomate sem sementes, picado grosseiramente - 1 kg (aproximadamente 3 ½ xícaras de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia, o bacon, e o sal.
  2. 2Com as mãos, molde a mistura em formato de uma bola compacta.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Coloque a bola de carne na panela e doure por todos os lados, virando com cuidado usando uma espátula.
  5. 5No liquidificador, bata a água, o extrato de tomate, a cebola cortada e os tomates cortados em quatro até obter um molho homogêneo.
  6. 6Despeje o molho na panela de pressão, cobrindo completamente a bola de carne.
  7. 7Adicione os tomates picados grosseiramente por cima do molho.
  8. 8Com uma espátula, levante delicadamente a bola de carne para que o molho se espalhe pela base.
  9. 9Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela com cuidado, retire o bolo de carne e sirva imediatamente acompanhado de espaguete e do molho da panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.