Bolo de Carne na Panela de Pressão

Bolo de Carne na Panela de Pressão

Um suculento bolo de carne, macio por dentro e dourado por fora, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um delicioso espaguete ao molho. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola ralada - ½ xícara de chá (aproximadamente 1/2 cebola média)
  • Ovos - 2 unidades
  • Aveia fina - 3 colheres de sopa (25 g)
  • Bacon picadinho - 100 g (¾ xícara de chá)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1/3 xícara de chá
  • Água - 1 xícara de chá (240 ml)
  • Extrato de tomate - 1 xícara de chá (200 g)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em 4 partes
  • Tomate - ½ kg, cortados em 4 partes
  • Tomate sem sementes, picado grosseiramente - 1 kg (3 ½ xícaras de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia fina, o bacon picadinho e o sal.
  2. 2Com as mãos, molde a mistura em forma de uma bola compacta.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Coloque a bola de carne na panela e doure-a por todos os lados, utilizando uma espátula para virá-la.
  5. 5No liquidificador, bata a água, o extrato de tomate, a cebola cortada em quatro partes e os tomates cortados em quatro partes até obter um molho homogêneo.
  6. 6Despeje o molho na panela de pressão, cobrindo completamente a bola de carne.
  7. 7Adicione os tomates picados grosseiramente por cima do molho.
  8. 8Com uma espátula, levante levemente a bola de carne para que o molho se espalhe por baixo.
  9. 9Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela com cuidado, retire o bolo de carne e sirva imediatamente, acompanhado de espaguete e do molho da panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%