
Bolo de Carne na Panela de Pressão
Um suculento bolo de carne, macio por dentro e dourado por fora, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um delicioso espaguete ao molho. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Cebola ralada - ½ xícara de chá (aproximadamente 1/2 cebola média)
- Ovos - 2 unidades
- Aveia fina - 3 colheres de sopa (25 g)
- Bacon picadinho - 100 g (¾ xícara de chá)
- Sal - a gosto
- Azeite - 1/3 xícara de chá
- Água - 1 xícara de chá (240 ml)
- Extrato de tomate - 1 xícara de chá (200 g)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em 4 partes
- Tomate - ½ kg, cortados em 4 partes
- Tomate sem sementes, picado grosseiramente - 1 kg (3 ½ xícaras de chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia fina, o bacon picadinho e o sal.
- 2Com as mãos, molde a mistura em forma de uma bola compacta.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4Coloque a bola de carne na panela e doure-a por todos os lados, utilizando uma espátula para virá-la.
- 5No liquidificador, bata a água, o extrato de tomate, a cebola cortada em quatro partes e os tomates cortados em quatro partes até obter um molho homogêneo.
- 6Despeje o molho na panela de pressão, cobrindo completamente a bola de carne.
- 7Adicione os tomates picados grosseiramente por cima do molho.
- 8Com uma espátula, levante levemente a bola de carne para que o molho se espalhe por baixo.
- 9Tampe a panela de pressão e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela com cuidado, retire o bolo de carne e sirva imediatamente, acompanhado de espaguete e do molho da panela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%