
Bolo de Carne na Panela de Pressão
Um suculento bolo de carne, macio por dentro e dourado por fora, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um espaguete ao molho e agrada a todos os paladares. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Cebola ralada - ½ xícara de chá (aprox. 70g)
- Ovos - 2 unidades
- Aveia fina - 3 colheres (sopa) (25 g)
- Bacon picadinho - 100 g (¾ xícara de chá)
- Sal - a gosto
- Azeite - 1/3 xícara de chá (aprox. 60ml)
- Água - 1 xícara de chá (240 ml)
- Extrato de tomate - 1 xícara de chá (200 g)
- Cebola - 1 unidade grande, cortada em 4 partes (aprox. 180g)
- Tomate - ½ kg, cortados em 4 partes (aprox. 2 ½ xícaras de chá)
- Tomate sem sementes, picado grosseiramente - 1 kg (aprox. 3 ½ xícaras de chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia, o bacon, e o sal.
- 2Com as mãos, molde a mistura em forma de uma bola compacta.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
- 4Coloque a bola de carne na panela e doure-a por todos os lados, virando cuidadosamente com uma espátula.
- 5No liquidificador, bata a água, o extrato de tomate, a cebola cortada e os tomates cortados até obter um molho homogêneo.
- 6Despeje o molho sobre a carne na panela de pressão, certificando-se de que cubra toda a superfície.
- 7Adicione o tomate picado grosseiramente por cima do molho.
- 8Utilizando uma espátula, levante levemente a bola de carne para que o molho se espalhe pela base da panela.
- 9Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 10Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 11Retire o bolo de carne da panela e sirva imediatamente, acompanhado de espaguete e do molho da panela.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.