Bolo de Carne na Panela de Pressão

Bolo de Carne na Panela de Pressão

Um suculento bolo de carne, macio por dentro e dourado por fora, preparado na praticidade da panela de pressão. Acompanha perfeitamente um espaguete ao molho e agrada a todos os paladares. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola ralada - ½ xícara de chá (aprox. 70g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Aveia fina - 3 colheres (sopa) (25 g)
  • Bacon picadinho - 100 g (¾ xícara de chá)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1/3 xícara de chá (aprox. 60ml)
  • Água - 1 xícara de chá (240 ml)
  • Extrato de tomate - 1 xícara de chá (200 g)
  • Cebola - 1 unidade grande, cortada em 4 partes (aprox. 180g)
  • Tomate - ½ kg, cortados em 4 partes (aprox. 2 ½ xícaras de chá)
  • Tomate sem sementes, picado grosseiramente - 1 kg (aprox. 3 ½ xícaras de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola ralada, os ovos, a aveia, o bacon, e o sal.
  2. 2Com as mãos, molde a mistura em forma de uma bola compacta.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  4. 4Coloque a bola de carne na panela e doure-a por todos os lados, virando cuidadosamente com uma espátula.
  5. 5No liquidificador, bata a água, o extrato de tomate, a cebola cortada e os tomates cortados até obter um molho homogêneo.
  6. 6Despeje o molho sobre a carne na panela de pressão, certificando-se de que cubra toda a superfície.
  7. 7Adicione o tomate picado grosseiramente por cima do molho.
  8. 8Utilizando uma espátula, levante levemente a bola de carne para que o molho se espalhe pela base da panela.
  9. 9Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 30 minutos.
  10. 10Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  11. 11Retire o bolo de carne da panela e sirva imediatamente, acompanhado de espaguete e do molho da panela.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem é uma estimativa baseada nas recomendações diárias de um adulto.