Bolo de Carne Moída Assado

Bolo de Carne Moída Assado

Um bolo de carne suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Coberto com queijo derretido e uma camada generosa de maionese, uma receita prática e deliciosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 800g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 4 dentes, bem picados
  • Maionese - 1 sachê (200g)
  • Caldo de carne ou costela - 3 tabletes
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Cenoura - 1 unidade grande, ralada
  • Queijo ralado - 1 pacote
  • Margarina ou óleo - Para untar

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva os tabletes de caldo de carne em 4 colheres (sopa) de água fervente.
  2. 2Em uma vasilha grande, misture a carne moída, o caldo de carne dissolvido, a cebola picada, o alho, a cenoura ralada, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte um refratário médio com margarina ou óleo.
  4. 4Coloque a massa de carne no refratário, modelando-a com as mãos em formato de bolo, deixando cerca de 5 a 6 cm de altura e sem encostar nas bordas. A superfície deve ficar reta.
  5. 5Espalhe generosamente a maionese sobre toda a superfície e laterais do bolo de carne.
  6. 6Polvilhe com bastante queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a temperatura média/alta (180-200°C) por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja bem dourado e firme ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.