Bolo de carne

Bolo de carne

Delicioso e suculento, o bolo de carne é uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Feito com temperos caseiros, ele vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • ketchup - para cobertura

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês untada e molde no formato desejado.
  4. 4Cubra a massa com ketchup a gosto.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até que esteja bem assado e dourado por cima.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
  7. 7Sirva em fatias, acompanhado de arroz e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%