
Bolo de carne
Delicioso e suculento, o bolo de carne é uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Feito com temperos caseiros, ele vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- leite - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 1/2 xícara
- ketchup - para cobertura
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola picada, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês untada e molde no formato desejado.
- 4Cubra a massa com ketchup a gosto.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até que esteja bem assado e dourado por cima.
- 6Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
- 7Sirva em fatias, acompanhado de arroz e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%