Bolo de carimã

Bolo de carimã

O bolo de carimã é uma delícia típica da culinária brasileira, feito com a raiz da mandioca, trazendo um sabor úmido e uma textura incrível. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • carimã (farinha de mandioca) - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • coco ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore a carimã, o fermento e o sal, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Se desejar, adicione o coco ralado à massa e misture.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (838kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%