
Bolo de carimã
O bolo de carimã é uma delícia típica da culinária brasileira, feito com a raiz da mandioca, trazendo um sabor úmido e uma textura incrível. Perfeito para acompanhar um café da tarde!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- carimã (farinha de mandioca) - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga derretida - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- coco ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
- 4Incorpore a carimã, o fermento e o sal, misturando até ficar homogêneo.
- 5Se desejar, adicione o coco ralado à massa e misture.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (838kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%