Bolo de Caramelo

Bolo de Caramelo

Um bolo de caramelo rico e úmido, coberto com um creme de caramelo cremoso. Perfeito para qualquer ocasião especial ou como um doce.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), amolecida
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite integral - 1 xícara
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Creme de leite - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para o creme de caramelo, em uma panela, derreta o açúcar mascavo e 120 ml de manteiga em fogo médio. Mexa constantemente até o açúcar dissolver.
  9. 9Adicione o creme de leite e leve a mistura a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
  10. 10Bata gradualmente o açúcar de confeiteiro até ficar liso e espalhável.
  11. 11Espalhe o creme de caramelo entre as camadas do bolo e sobre o topo e as laterais do bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

80%