
Bolo de Caramelo
Um bolo de caramelo rico e úmido, coberto com um creme de caramelo cremoso. Perfeito para qualquer ocasião especial ou como um doce.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), amolecida
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite integral - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Creme de leite - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 23 cm.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha.
- 5Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de manteiga, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até ficar apenas combinado.
- 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
- 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
- 8Para o creme de caramelo, em uma panela, derreta o açúcar mascavo e 120 ml de manteiga em fogo médio. Mexa constantemente até o açúcar dissolver.
- 9Adicione o creme de leite e leve a mistura a ferver. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.
- 10Bata gradualmente o açúcar de confeiteiro até ficar liso e espalhável.
- 11Espalhe o creme de caramelo entre as camadas do bolo e sobre o topo e as laterais do bolo.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
80%