Bolo de Cappuccino Molhadinho

Bolo de Cappuccino Molhadinho

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível aroma de cappuccino. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura cremosa completa a experiência, deixando-o irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
  • Leite morno - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina sem sal derretida - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Cappuccino em pó - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
  • Café solúvel tipo cappuccino - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. 4Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o café solúvel.
  5. 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e engrossar levemente.
  6. 6Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.
  7. 7Despeje metade da cobertura sobre o bolo quente.
  8. 8Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo após esfriar um pouco.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita.