
Bolo de Cappuccino Molhadinho
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível aroma de cappuccino. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura cremosa completa a experiência, deixando-o irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar refinado - 2 xícaras
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
- Leite morno - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Margarina sem sal derretida - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Cappuccino em pó - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
- Café solúvel tipo cappuccino - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 2Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 3Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 4Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o café solúvel.
- 5Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e engrossar levemente.
- 6Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.
- 7Despeje metade da cobertura sobre o bolo quente.
- 8Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo após esfriar um pouco.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita.