
Bolo de Cappuccino de Liquidificador
Delicie-se com este bolo de cappuccino, que combina a suavidade do chocolate com o sabor marcante do café. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para acompanhar um café da tarde especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar refinado - 2 xícaras
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Leite morno - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Margarina sem sal derretida - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Cappuccino - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Café cappuccino - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a massa para uma fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 3Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea.
- 5Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure a superfície com um garfo.
- 6Despeje metade da cobertura sobre o bolo ainda quente para que ele fique bem molhadinho.
- 7Volte a outra metade da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar. Depois, espalhe sobre o bolo.
- 8Se desejar, finalize polvilhando canela em pó por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%