Bolo de Cappuccino de Liquidificador

Bolo de Cappuccino de Liquidificador

Delicie-se com este bolo de cappuccino, que combina a suavidade do chocolate com o sabor marcante do café. Uma receita prática e deliciosa, perfeita para acompanhar um café da tarde especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Leite morno - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina sem sal derretida - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Cappuccino - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Café cappuccino - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a massa para uma fôrma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3Asse em forno médio (180°C) pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
  4. 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure a superfície com um garfo.
  6. 6Despeje metade da cobertura sobre o bolo ainda quente para que ele fique bem molhadinho.
  7. 7Volte a outra metade da cobertura ao fogo e cozinhe até engrossar. Depois, espalhe sobre o bolo.
  8. 8Se desejar, finalize polvilhando canela em pó por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%