Bolo de Cappuccino

Bolo de Cappuccino

Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de cappuccino. A cobertura cremosa e o toque final de chocolate amargo garantem uma experiência inesquecível para o paladar. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar refinado - 2 xícaras
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
  • Leite morno - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Margarina sem sal derretida - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Cappuccino em pó - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
  • Café solúvel cappuccino - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa (farinha, açúcar, chocolate em pó, leite, ovos, margarina, fermento e cappuccino em pó) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
  7. 7Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
  8. 8Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique homogênea.
  9. 9Adicione o café solúvel cappuccino e misture bem.
  10. 10Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.
  11. 11Despeje metade da cobertura sobre o bolo quente.
  12. 12Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo após esfriar completamente.
  13. 13Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.