
Bolo de Cappuccino
Um bolo macio e úmido, com intenso sabor de cappuccino. A cobertura cremosa e o toque final de chocolate amargo garantem uma experiência inesquecível para o paladar. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar refinado - 2 xícaras
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1 xícara
- Leite morno - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Margarina sem sal derretida - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Cappuccino em pó - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Chocolate em pó (50% cacau) - 2 colheres de sopa
- Café solúvel cappuccino - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes da massa (farinha, açúcar, chocolate em pó, leite, ovos, margarina, fermento e cappuccino em pó) até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:
- 7Em uma panela pequena, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó.
- 8Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e fique homogênea.
- 9Adicione o café solúvel cappuccino e misture bem.
- 10Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o com um garfo em diversos pontos.
- 11Despeje metade da cobertura sobre o bolo quente.
- 12Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo após esfriar completamente.
- 13Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.