Bolo de Canjiquinha

Bolo de Canjiquinha

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canjiquinha de milho. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação de ingredientes cria uma textura incrível e um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras
  • Canjiquinha de milho - 1 xícara
  • Ovos - 4 inteiros
  • Leite de coco - 200 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Manteiga - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal, misturando em velocidade baixa até incorporar.
  5. 5Adicione o leite de coco e a canjiquinha, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.