
Bolo de Canjica Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canjica. A combinação perfeita de doce e cremoso, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e fácil de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Canjica cozida - 1 ½ xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Fubá - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata a canjica cozida, o óleo, os ovos, o leite e a canela até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar e o fubá ao liquidificador e bata novamente até formar um creme liso.
- 4Despeje a massa em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.