Bolo de Canjica Cremoso

Bolo de Canjica Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial da canjica. A combinação perfeita de doce e cremoso, ideal para um lanche da tarde ou café. Delicioso e fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Canjica cozida - 1 ½ xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Fubá - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a canjica cozida, o óleo, os ovos, o leite e a canela até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar e o fubá ao liquidificador e bata novamente até formar um creme liso.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal.