
Bolo de Canela e Leite
Um bolo simples e delicioso, perfeito para o lanche da tarde. A combinação de canela e leite cria um sabor caseiro irresistível. Macio e úmido, ideal para acompanhar um café quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara de chá
- Açúcar - 1 ½ xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara de chá
- Amido de milho (maisena) - ½ xícara de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar para polvilhar - a gosto
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6Unte uma forma de anel com margarina e polvilhe com farinha.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Polvilhe açúcar e canela por cima da massa.
- 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%