Bolo de Canela e Leite

Bolo de Canela e Leite

Um bolo simples e delicioso, perfeito para o lanche da tarde. A combinação de canela e leite cria um sabor caseiro irresistível. Macio e úmido, ideal para acompanhar um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 ½ xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara de chá
  • Amido de milho (maisena) - ½ xícara de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar para polvilhar - a gosto
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar tudo.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  6. 6Unte uma forma de anel com margarina e polvilhe com farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Polvilhe açúcar e canela por cima da massa.
  9. 9Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%