
Bolo de canela com cobertura de chocolate branco
Delicie-se com este bolo de canela fofinho, que combina o sabor marcante da especiaria com uma irresistível cobertura de chocolate branco. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 2 colheres de sopa
- chocolate branco picado - 200 g
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo, o leite, o fermento e a canela até a massa ficar homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar cremoso.
- 7Após o bolo esfriar, cubra-o com a mistura de chocolate branco.
- 8Decore com canela em pó a gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%