Bolo de canela com cobertura de chocolate branco

Bolo de canela com cobertura de chocolate branco

Delicie-se com este bolo de canela fofinho, que combina o sabor marcante da especiaria com uma irresistível cobertura de chocolate branco. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 2 colheres de sopa
  • chocolate branco picado - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo, o leite, o fermento e a canela até a massa ficar homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar cremoso.
  7. 7Após o bolo esfriar, cubra-o com a mistura de chocolate branco.
  8. 8Decore com canela em pó a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%