Bolo de Canela Caseiro

Bolo de Canela Caseiro

Um clássico bolo de canela, macio e perfumado, perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A receita simples garante um resultado delicioso, que agrada a todos. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Amido de milho - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Margarina - 1 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Canela em pó - 2 colheres de sopa (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e ovos, alternando com o leite, começando e terminando com os ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
  10. 10Polvilhe açúcar e canela em pó misturados sobre o bolo ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.