
Bolo de caneca sem ovo com cobertura de chocolate
Delicie-se com este bolo de caneca fácil e rápido, perfeito para satisfazer sua vontade de doce sem complicações. Com uma cobertura de chocolate irresistível, é a sobremesa ideal para qualquer hora!
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- açúcar - 3 colheres de sopa
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- leite - 3 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1/2 colher de chá
- chocolate meio amargo picado - 30 gramas
- leite condensado - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma caneca, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 2Adicione o leite e o óleo, e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Leve ao micro-ondas e cozinhe por cerca de 1 minuto e 30 segundos (o tempo pode variar conforme a potência do micro-ondas).
- 4Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5Misture o leite condensado ao chocolate derretido até ficar cremoso.
- 6Após o bolo esfriar um pouco, coloque a cobertura de chocolate por cima e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%