
Bolo de Caneca de Chocolate
Um bolo de caneca delicioso e prático, perfeito para saciar a vontade de chocolate em poucos minutos. Ideal para aquela sobremesa rápida ou um lanche da tarde.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 1 pessoa
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- açúcar - 4 colheres de sopa
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1/2 colher de chá
- leite - 3 colheres de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- essência de baunilha - 1/2 colher de chá
- chocolate em pedaços (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma caneca, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento, misturando bem.
- 2Acrescente o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3Se desejar, adicione os pedaços de chocolate à massa e misture.
- 4Leve a caneca ao micro-ondas e cozinhe por 1 minuto e 30 segundos em potência alta.
- 5Verifique se o bolo está cozido (caso necessário, cozinhe por mais 10-15 segundos). Deixe esfriar um pouco antes de saborear.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%