Bolo de Camadas Triplo de Chocolate

Bolo de Camadas Triplo de Chocolate

Delicie-se com este decadente bolo de camadas triplo de chocolate, apresentando uma rica massa de chocolate, ganache de chocolate cremosa e um glacê de chocolate aveludado.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 312 g
  • Açúcar granulado - 400 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 75 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 5 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Leite integral - 240 ml
  • Óleo vegetal - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 10 g
  • Água fervente - 240 ml
  • Chocolate meio amargo em gotas - 400 g
  • Creme de leite - 240 ml
  • Manteiga - 120 g
  • Açúcar de confeiteiro - 400 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 20 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos. Bata em velocidade média até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione a água fervente até que a massa esteja lisa. A massa ficará fina.
  5. 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas e deixe esfriar completamente em uma grade.
  7. 7Para a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Despeje sobre as gotas de chocolate e deixe descansar por 5 minutos. Mexa até ficar homogêneo.
  8. 8Para o glacê, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar leve e arejado. Misture o chocolate derretido e o extrato de baunilha.
  9. 9Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe uma camada de ganache por cima. Repita com a segunda camada.
  10. 10Cubra com a terceira camada e cubra todo o bolo com o glacê de chocolate.
  11. 11Refrigere o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

570 kcal

% do valor diário: 28%

Carboidratos

76 g

% do valor diário: 25%

Proteínas

7 g

% do valor diário: 14%

Gorduras

28 g

% do valor diário: 43%

Fibras

4 g

% do valor diário: 16%

Sódio

220 mg

% do valor diário: 9%

Açúcares

55 g

% do valor diário: 61%