
Bolo de Camadas Triplo de Chocolate
Delicie-se com este decadente bolo de camadas triplo de chocolate, apresentando uma rica massa de chocolate, ganache de chocolate cremosa e um glacê de chocolate aveludado.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 312 g
- Açúcar granulado - 400 g
- Cacau em pó sem açúcar - 75 g
- Fermento em pó - 10 g
- Bicarbonato de sódio - 5 g
- Sal - 5 g
- Ovos - 3 grandes
- Leite integral - 240 ml
- Óleo vegetal - 120 ml
- Extrato de baunilha - 10 g
- Água fervente - 240 ml
- Chocolate meio amargo em gotas - 400 g
- Creme de leite - 240 ml
- Manteiga - 120 g
- Açúcar de confeiteiro - 400 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe três formas redondas de 20 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha aos ingredientes secos. Bata em velocidade média até ficar bem misturado.
- 4Adicione a água fervente até que a massa esteja lisa. A massa ficará fina.
- 5Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois retire das formas e deixe esfriar completamente em uma grade.
- 7Para a ganache, aqueça o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Despeje sobre as gotas de chocolate e deixe descansar por 5 minutos. Mexa até ficar homogêneo.
- 8Para o glacê, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar leve e arejado. Misture o chocolate derretido e o extrato de baunilha.
- 9Para montar, coloque uma camada de bolo em um prato de servir. Espalhe uma camada de ganache por cima. Repita com a segunda camada.
- 10Cubra com a terceira camada e cubra todo o bolo com o glacê de chocolate.
- 11Refrigere o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
570 kcal
% do valor diário: 28%
Carboidratos
76 g
% do valor diário: 25%
Proteínas
7 g
% do valor diário: 14%
Gorduras
28 g
% do valor diário: 43%
Fibras
4 g
% do valor diário: 16%
Sódio
220 mg
% do valor diário: 9%
Açúcares
55 g
% do valor diário: 61%