Bolo de Caju

Bolo de Caju

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do caju. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A receita é simples e o resultado surpreende!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Suco de caju concentrado - 250 ml (1 xícara e 1/2 de chá + 50 ml)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o suco de caju concentrado com 1 xícara de chá de açúcar até dissolver completamente. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata os ovos com o restante do açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o óleo à mistura de ovos e açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Incorpore o suco de caju reservado à massa, mexendo delicadamente.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma espátula, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma de furo central (média), untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Ainda morno, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.