
Bolo de Café Rápido
Um bolo de café rápido e fácil, perfeito para qualquer hora. Macio, úmido e coberto com uma deliciosa farofa.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 240 ml
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida
- Ovo - 1, grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar mascavo - 115 g
- Canela - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 23 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar cristal, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até apenas combinado.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela, em seguida, polvilhe a mistura sobre a massa.
- 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
50%