Bolo de Café Rápido

Bolo de Café Rápido

Um bolo de café rápido e fácil, perfeito para qualquer hora. Macio, úmido e coberto com uma deliciosa farofa.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 240 ml
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Ovo - 1, grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar mascavo - 115 g
  • Canela - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar cristal, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o leite, a manteiga derretida, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa até apenas combinado.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo e a canela, em seguida, polvilhe a mistura sobre a massa.
  7. 7Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

50%