Bolo de Café Mocha

Bolo de Café Mocha

Um bolo rico e úmido com sabor de mocha, perfeito para amantes de café. Este bolo combina notas profundas de chocolate e espresso, coberto com uma suave cobertura de café.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 3/4 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pó de espresso - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite integral - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1/2 xícara
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Água fervente - 1 xícara
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara
  • Café coado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o pó de espresso.
  3. 3Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Incorpore a água fervente até que a massa esteja lisa e bem misturada.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  8. 8Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro e o café coado até ficar homogêneo.
  9. 9Regue a cobertura de café sobre o bolo esfriado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

14g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%